- Comment conserver le pain -

1) L'emballage .

      - Le pain au levain se conserve bien mais  il convient de l' emballer pour éviter un rassiement trop rapide , surtout par temps  sec  , froid ou chaud .

      - Une boite en métal ( grande boite à gâteaux ) permet de conserver le pain pendant au moins une semaine .

 

 

 

2) Le pain dur

     - S 'il vous reste malgré tout du pain dur , il suffit de passer le crouton rassis sous le robinet ( un aller et retour ) pour humecter la croûte et de le mettre au four pendant 5 à 10 minutes ( temps variable : surveillez de près ) . Le pain redeviendra souple , à consommer aussitôt .

3) La congélation

    - Le pain au levain se congèle bien . Pour celà , il faut l' emballer dans une poche plastique alimentaire . Vous pouvez le congeler en tartines à sortir au fur et à mesure des besoins en les passant au grille pain .

NOUVEAU

" La tribiole "

Pain de blés de variétés anciennes .

 

PRODUITS ISSUS DE L' AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Certifié ECOCERT SAS

FR-BIO-01