- Les farines -

Petit épeautre  T110

 

 

France Meule de pierre

- Les fermes de Chassagne (16)

Grand épeautre T 80

France Meule de pierre

- Meunerie de Nieul  (85)

 

T150

T110

T80

Seigle

 

 

Val D 'autize

Choletais

Meule de pierre Meunerie de Nieul ( 85 )

Farine de blé 

T65 

France

Meule de pierre

 Moulin d ' andrezé 44

Blé " Rouge de bordeaux"

France

Meule de pierre

Moulin d ' andrezé 44

Blé population

Variété ancienne

Poitou

Meule de pierre

Moulin du chêne

79 Vernoux en gatine

Meunerie de Nieul

NB : Pas de gluten rajouté  .

- les autres ingrédients -

TYPE ORIGINE 

Raisin

Grèce
Amande Espagne
Sesame décortiqué Paraguay
Abricot Turquie

Tournesol

France
Lin brun France
Millet France
Noix Moldavie
graine de pavot Turquie

- Le levain-

     Eau et farine constituent le levain sans aucun rajout de levures ou ferments exterieurs . Seuls les microorganismes de la farine pourvoit à la fermentation . A partir du " chef " , le levain est renouvelé plusieurs fois : Le levain final ou levain de tout point est alors prêt pour la pétrissée .

     La flore microbienne du levain naturel étant riche de diversité , chaque boulanger travaillant au levain "maison " appose sa signature par la manière de cultiver ses ferments .

- L' eau -

    Nous recevons régulièrement l' analyse de l'eau du réseau que vous pouvez consulter ci dessous . De toutes façons , l'eau est filtrée par osmose inverse (élimination des polluants) .

- Le sel -

- Nous avons choisi le sel de L' ile de Ré non raffiné mais trié  et calibré .

-la dose de sel est de 18 g par kg de farine ,16 g de sel sec . -11 g par kg de pain

 

NOUVEAU

" La tribiole "

Pain de blés de variétés anciennes .

 

PRODUITS ISSUS DE L' AGRICULTURE BIOLOGIQUE

Certifié ECOCERT SAS

FR-BIO-01